Необычные ароматизаторы
Пищевые ароматизаторы не просто позволяют выполнить простые задачи, стоящие перед производством: они еще и раскрывают простор для творчества.
Неважно, где именно используется эссенция — в кондитерском деле, в безалкогольных и алкогольных напитках или в молочной продукции. Для любой из этих категорий есть стандартные, привычные решения, а есть и необычные ароматизаторы, которые созданы, чтобы удивлять.
Необычные сладкие ароматизаторы
Например, на рынке есть сотни йогуртов со вкусом и запахом персика. Но гораздо реже можно встретить продукцию с ароматами экзотических фруктов — «райского фрукта» гуавы, в которой сплелись нотки клубники, ананаса и айвы... или изысканного личи, с его сочным мускатным и розовым оттенком.
А привычный нам запах ванили играет совершенно по-новому в ярких сочетаниях с другими ароматизаторами. Поэтому в нашем ассортименте можно найти сразу несколько составных композиций: двойная сладость ароматизатора «Ваниль-Ириска», изысканная и богатая «Ваниль-Вишня», яркая и контрастная «Ваниль-Лимон»…
И, конечно же, отдельного восхищения заслуживают десертные ароматизаторы. Здесь ассортимент очень широк, практически каждый из существующих десертов имеет свой аналог-добавку. Это может быть и чизкейк, и шоколадное фондю, знаменитые конфетки рафаэлло, нежный пломбир или ни с чем не сравнимый насыщенно-сливочный букет запахов крема-брюле.
Необычные ароматизаторы с алкоголем
У любого алкогольного напитка можно «поймать» уникальный запах. Поэтому в ассортименте алкогольной группы есть множество ароматов — от довольно стандартного джина или виски до самых разнообразных вин: малага, марсала, кагор, херес и мускатель.
А если хочется получить запах настоящего выдержанного алкоголя — есть ароматизаторы «дубовый экстракт» или «эйджинг». Благородные ароматы, ставшие символом высокого качества, обязательно порадуют гурманов.
Оттенить вкусоароматические характеристики алкогольного напитка могут и необычные экстракты, на первый взгляд с алкоголем не связанные — терпкая рябина, пикантный кардамон или сладкий и густой чернослив.
Необычные гастрономические ароматизаторы
Гастрономические ароматизаторы используются при производстве большого количества продуктов: от чипсов и соусов до колбас и полуфабрикатов. Однако диапазон ароматов не ограничивается привычными луком, чесноком, грибами, паприкой и горчицей.
Неожиданные нотки продукции может придать чуть пряный, прохладный и горьковатый запах сосны или землянисто-древесный, терпкий запах полыни. Целую бурю эмоций и ассоциаций способны поднять нотки тысячелистиника — травянистые, чуть сладкие, напоминающие цветущий летний луг. Все эти ароматы пробуждают фантазию и аппетит. Они обязательно запомнятся, к ним захочется возвращаться вновь и вновь!
Необычные пищевые ароматизаторы — это безграничный простор для творчества. Экспериментируя с новыми добавками, вы можете создавать уникальные продукты, подобных которым нет на рынке.