Новости
15.10.2021Новая коллекция отдушек на 2022 год
09.02.2021Ароматами 2021 года назвали имбирь и юзу
Швейцарский производитель парфюмерных компонентов Firmenich выбрал два аромата, которые станут символами 2021 года.
Читать дальше
На прилавках магазинов может появиться искусственное мясо
Возможно, чтобы добиться насыщенного вкуса мясных блюд, повара в скором времени, не только будут использовать красители и ароматизаторы, но и изменят основной ингредиент. Уже сегодня российские ученые работают над выращиванием мяса в лабораторных условиях.
Читать дальше
24-я международная выставка "АгроПродМаш"
7 октября в Москве в ЦВК "Экспоцентр" пройдет международная выставка "Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", которая посвящена вопросам производства и реализации пищевых ингредиентов.
Читать дальше
Ученые раскрыли секрет неповторимого запаха темного шоколада
Открытие сделали немецкие химики из Мюнхенского университета: они выделили ключевые компоненты аромата темного шоколада, используя особый подход в исследовании - сенсомику.
Читать дальше
Международная выставка Ingredients Russia - 2019
С 19 по 22 февраля в Москве МВЦ «Крокус Экспо» состоится крупнейшее событие в сфере пищевой промышленности - Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia.
Читать дальше
Британские ученые: некоторые ароматизаторы улучшают состояния волос
Согласно результатам исследования, которые опубликованы в Nature Communications, искусственный ароматизатор способен изменить структуру волоса.
Читать дальше
Мята и ландыш вошли в число главных парфюмерных трендов 2018 года
Ведущие эксперты проанализировали десятки духов от мировых брендов и определили ключевые ароматы текущего сезона.
Читать дальше
В России увеличат производство консервантов
При Министерстве сельского хозяйства РФ сформирована рабочая группа по вопросам импортозамещения пищевых добавок.
Читать дальше
В Великобритании предложили использовать вейпы для борьбы с курением
Британские эксперты заявляют: электронные сигареты позволяют эффективно победить привязанность к табаку и должны быть официально признаны медицинскими изделиями.
Читать дальше
В России увеличился спрос на ингредиенты для кондитерских изделий
Согласно данным Центра исследований кондитерского рынка, с начала 2017 года поставки в Россию ингредиентов для кондитерских изделий увеличились на 10-30%.
Читать дальше
Международная выставка технологий производства продуктов питания пройдет в Стамбуле
Крупнейшее событие в сфере пищевой промышленности — Eurasia Packaging 2017
Читать дальше
Ученые: пищевые красители положительно воздействуют на организм
Сотрудники Европейской ассоциации по продуктам питания в ходе масштабного исследования определили, что пищевые красители могут защищать кишечник от попадания болезнетворных микроорганизмов.
Читать дальше
Возможности российского пищевого производства на Gulfood Manufacturing
Московский «Экспоцентр» представит российскую экспозицию на Третьей Международной выставке Gulfood Manufacturing, которая пройдет с 7 по 9 ноября в Дубае.
Читать дальше
Инновации в парфюмерно-косметической отрасли – итоги ежегодной конференции
Результаты научно-практической конференции «Косметическая индустрия – взгляд в будущее» подвели в конце октября в юбилейный, двадцатый раз.
Читать дальше
В Москве прошла Международная выставка пищевых ингредиентов
Более трех с половиной тысяч специалистов в области производства пищевых ингредиентов из разных стран собрались в российской столице, чтобы обменяться опытом в ходе крупнейшей в своей отрасли выставке Food ingredients Russia.
Читать дальше
Контрактные компании в производстве качественной российской косметики
Сейчас в нашей стране происходит активное развитие рынка товаров ухаживающей косметики для лица и тела. С целью облегчить жизнь действующим компаниям на сцену выходит контрактное производство.
Читать дальше
Новый вкус мороженого
Технология производства мороженого известна десятилетиями. Казалось бы, что здесь может появиться новенького. Тем не менее, производители в сотрудничестве с дегустаторами и экспертами продолжают экспериментировать, находить новые методы и рецепты.
Читать дальше