Оригинальные десерты для любителей кофе
Каждый кофеман обязательно начинает утро с чашечки бодрящего напитка по особому рецепту. Однако традиционный способ приготовления кофе еще не повод отказываться от поиска новых вкусовых сочетаний и интересных блюд с любимым ароматом. Оригинальные рецепты кофейных десертов помогут внести разнообразие в повседневное меню и выбрать идеальный вариант сладкого угощения для разных случаев.
Кофейные рафаэлло
Знаменитые конфеты в виде шариков с кокосовой стружкой можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Чтобы приготовить этот десерт на основе кофе, понадобятся:
- Кокосовые стружки для обсыпки
- Густая масса для скатывания шариков
- Натуральный кофе
По некоторым рецептам рекомендуется делать массу из сгущенного молока, размягченного сливочного масла, растопленного белого шоколада и кокосовой стружки. Другие кулинары рекомендуют просто смешать вареную сгущенку со стружкой. Кофе мелкого помола добавляется в массу, скатываются аккуратные шарики и обсыпаются.
Этот десерт из кофе приготовится намного быстрее, если использовать кофейный ароматизатор, идентичный натуральному. Достаточно всего нескольких капель, чтобы вкус готового блюда получился насыщеннее и ароматнее. При этом не будет затрачено время на помол кофе, а запасы ароматизатора позволят воплощать в жизнь другие интересные варианты кофейных рецептов.
Кофейный крем к блинчикам и оладьям
Еще один вариант простого десерта на основе кофе, который требует минимум компонентов и времени. Для приготовления кофейного крема понадобятся:
- Растворимый кофе
- Сгущенное молоко
- Какао-порошок
Все компоненты смешиваются по вкусу и подаются к столу. Блинчики и оладьи для этого кофейного десерта могут быть любыми, главное, чтобы они успели немного остыть, иначе крем нагреется и станет жидковатым. Такой рецепт идеален на завтрак, в качестве быстрого перекуса или как вариант блюда для пикника – приготовить блины и оладьи можно заранее, а кофейно-шоколадный крем смешать на месте.
Вкус этого блюда станет насыщеннее, если добавить ванильный аромат, который подчеркнет шоколадные нотки и смягчит горечь кофе.
Десерт без выпечки
К рецептам кофейных десертов, не требующих выпечки, относится интересное сладкое блюдо из песочного печенья, крема и шоколада. Кофе, заваренный вместе с корицей и смешанный с небольшим количеством ликера или коньяка, играет роль пропитки для печенья. Крем делается из сметаны, взбитых белков, сахара, ванилина и кусочков шоколада (можно купить в магазине специальную шоколадную стружку).
Печенье, слегка пропитанное кофе, укладывается на большое блюдо и послойно промазывается кремом. Когда десерт будет собран, его нужно выдержать в холодильнике не менее полусуток.
Торт с кофе
Кофейный торт – это замечательный вариант сладкого блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного. Причем получить именно кофейный вариант десерта можно, всего лишь включив кофе в список ингредиентов. В зависимости от исходного рецепта, кофе добавляют в бисквитное тесто, или в крем (лучше масляный), или используют в качестве пропитки для коржей.
Если для ароматизации десертов из кофе применяются пищевые добавки, лучше отдать предпочтение качественным ингредиентам от надежных производителей. Широкий ассортимент вкусо-ароматических добавок можно посмотреть здесь – в каталоге магазина представлено все необходимое, чтобы придать выпечке и сладким блюдам неповторимый и яркий аромат.
Кофейные рецепты – особая категория десертов, ведь натуральный кофе должен быть смолот и сварен строго по инструкции. Если выбрать неправильный сорт зерен, сварить слишком слабый или крепкий раствор, итоговый вариант блюда не оправдает ожиданий. Идеальным вариантом для кофейных тортов, кремов и других десертов являются пищевые добавки, они сэкономят время хозяйки и сделают аромат блюда максимально глубоким и насыщенным.