ООО "Мускат Н",
Россия, 630058
г. Новосибирск, ул. Плотинная, 5/1, офис 32. Склад № 1.

(Схема проезда)

Все о кофейных сиропах

Сиропы для кофе наполняют классический бодрящий напиток новыми вкусовыми сочетаниями. О том, какие необычные вкусы могут встречаться, как подобрать сироп и насколько безопасно его употребление для организма, — читайте в нашей статье.

Сироп представляет собой пищевой концентрат на основе сахара с ярко выраженным вкусом.

В чистом виде такой он слишком приторный, однако отлично подходит для добавления в кофе или десерты.

Виды сиропов для кофе

Наиболее распространены следующие разновидности:

  • десертные — шоколад, карамель и пр.;
  • ореховые — миндаль, лесной орех;
  • пряные — корица и пр.;
  • фруктовые — банан и пр;
  • мятные.

Среди необычных сочетаний: соленая карамель, имбирный пряник, ирландский крем, кленовый вкус. Сиропы могут использоваться не только в качестве добавки, но и для декорирования таких напитков, как например латте.

Какой сироп для кофе выбрать?

По большей части в этом вопросе каждый руководствуется собственными вкусами, однако в этой сфере есть свои правила:

  • Эспрессо хорошо сочетается с шоколадным или карамельным вкусом.
  • Для латте и капучино отлично подойдут мятные или ванильные сиропы.
  • Охлажденные кофейные напитки хорошо дополнят фруктовые сиропы.

Некоторые кофейные сиропы можно сочетать друг с другом. Наиболее удачными получаются сочетания шоколада и кокоса, малины и мяты, белого и молочного шоколада.

Что входит в состав сиропов?

Основа любого кофейного сиропа – сахар. Поэтому сиропы с осторожностью рекомендуются людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеют лишний вес. В средней калорийность добавки составляет 300 Ккал. Также в состав сиропов, как правило, входят ароматизаторы и красители — безопасные добавки, которые делают вкус сиропа более ярким и насыщенным.

Нередко после длительного хранения на дне бутылки образовывается осадок — это нормальное явление, которое говорит о том, что сироп сделан на основе натуральных компонентов.

Дата публикации: 28.02.2019


Вернуться к списку